ダイショー

レシピ情報

Recipe Information

ねぎ盛りすたみな丼

材料

1人前
豚バラスライス・・・120g
長ねぎ・・・1/2本(約75g)
本品・・・大さじ2杯(約40g)
ごはん・・・丼1杯(約200g)

作り方

1
材料の長ねぎのうち2/3(約50g)は炒める用に斜め薄切りに、残りの1/3(約25g)はトッピング用に輪切りにします。
2
フライパンに油を熱し、一口大に切った豚肉と斜め薄切りにした長ねぎ(約50g)を炒め、火が通ったら本品を入れてからめます。
3
ごはんの上に②と輪切りにした長ねぎ(約25g)を盛り付けて出来上がりです。お好みでごはんの上にのりを敷き、卵黄・たくあんを添えてお召し上がりください。

このレシピで使用した商品