3~4人前
■カキ・・・240g(約16個)
■白菜・・・1/4株(約500g)
■長ねぎ・・・1本(約150g)
■春菊・・・1/2把(約100g)
■人参・・・1/2本(約60g)
■しいたけ・・・4個(約60g)
■焼き豆腐・・・1丁(約290g)
■ 名店監修鍋スープ すみれ札幌濃厚みそ味・・・1袋
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材料
Recipe Information
広島郷土料理とコラボレーション
3~4人前
■カキ・・・240g(約16個)
■白菜・・・1/4株(約500g)
■長ねぎ・・・1本(約150g)
■春菊・・・1/2把(約100g)
■人参・・・1/2本(約60g)
■しいたけ・・・4個(約60g)
■焼き豆腐・・・1丁(約290g)
■ 名店監修鍋スープ すみれ札幌濃厚みそ味・・・1袋
●カキの下ごしらえ
カキを少量の塩でもみ洗いした後、水でよく洗い流して水をきっておくと、臭みがとれます。