ダイショー

レシピ情報

Recipe Information

ホイップハンバーグ

ガーリック味のホイップとソースで食べる!

材料

3人前
ハンバーグ生地・・・3個分(約300g)
肉BarDish ホイップステーキ用セット
 ・・・ステーキソース 1袋
    ガーリックホイップの素 1袋

作り方

1
ガーリックホイップの素に牛乳20㎖(小さじ4杯)を加えてスプーン等でダマがなくなるまでよく混ぜておきます。
2
フライパンに油を熱し、ハンバーグの表面に焼き色がつくまで焼きます。
3
弱火にしてふたをし、中に火が通るまで焼き、皿に盛り付けます。
※竹串を刺して澄んだ肉汁が出れば焼き上がりです。
4
フライパンに残った肉汁と【ステーキソース】を混ぜ合わせてひと煮立ちさせます。
5
皿に盛り付けたハンバーグにソースをまんべんなくかけ、混ぜておいたガーリックホイップを盛り付けて出来上がりです。

このレシピで使用した商品