ダイショー

レシピ情報

Recipe Information

もやしラーメン鍋

野菜たっぷり!麺も加えて一食完結!

材料

3~4人前
もやし・・・2袋(400~500g)
キャベツ・・・1/4個(約300g)
豚薄切り肉・・・200g
中華麺・・・2袋
野菜をいっぱい食べる鍋 もやし鍋スープ・・・1袋

作り方

1
具材は食べやすい大きさに切ります。
2
鍋にスープを入れて火にかけ、沸騰したら肉を加えます。
※スープはよく振ってから鍋に入れてください。
3
再び沸騰したら、火を中火におとし、アクをとり、キャベツ・中華麺を入れます。
火が通ったらもやしを加え、ひと煮立ちさせたら出来上がりです。

一口メモ

【もやしをおいしく食べるポイント】
もやしをあらかじめごま油で炒めてからスープに加えると、香ばしくさらにコク深い鍋に仕上がります。

【その他おすすめ材料】
長ねぎ・きくらげ・のり等お好みの材料でお召し上がりください。