ダイショー

レシピ情報

Recipe Information

鯛めし

鯛だし寄せ鍋つゆを使って!

材料

<3~4人前>
鯛の切り身・・・3~4切れ(300~400g)
白米・・・3合
長崎県産鯛だし使用寄せ鍋つゆ・・・1袋
※炊飯器は5.5号炊き以上をご使用ください。

作り方

1
白米をといで炊飯器に入れます。
「長崎県産鯛だし使用寄せ鍋つゆ」1袋を入れ軽く混ぜ合わせます。
※無洗米をお使いの場合は、芯が残らないように、しばらく水に漬けた後、
一度よく水を切ってから作り方通りに炊飯してください。

※スープはよく振ってから炊飯器に入れてください。
2
①に鯛の切り身を加えて通常通りに炊きます。
※スープを入れてから鯛を加えてください。
※品質保持のため、鯛を入れたらすぐに炊飯し、タイマーでの炊飯や保温は避けてください。
※お使いの機種により、炊き上がり時間が異なる場合があります。
3
炊き上がったら鯛の骨を取り除き、全体を混ぜ合わせたら出来上がりです。

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