3~4人前
■なす・・・4~5本(約500g)
■長ねぎ・・・1/2本(約75g)
■豚ひき肉・・・150g
■サラダ油・・・大さじ4杯(約48g)
■水・・・50㎖(1/4カップ)
■本格中華シェフ 安川哲二監修 麻婆茄子の素・・・麻婆茄子のたれ1袋
とろみ粉1袋
-
-
材料
Recipe Information
なすに感動!本格中華の麻婆茄子!
3~4人前
■なす・・・4~5本(約500g)
■長ねぎ・・・1/2本(約75g)
■豚ひき肉・・・150g
■サラダ油・・・大さじ4杯(約48g)
■水・・・50㎖(1/4カップ)
■本格中華シェフ 安川哲二監修 麻婆茄子の素・・・麻婆茄子のたれ1袋
とろみ粉1袋
POINT
※たれとひき肉を先に炒め合わせて香ばしさUP!
※レンジ活用でタイパGood!!
※トッピングにきざんだねぎやにらもおすすめ!
※なすは切る前に皮をピーラー等でしま目にむくと味染みが良くなります。
本格中華シェフ 安川哲二監修 麻婆茄子の素
ダイショー通販サイトへ遷移します。