ダイショー

商品情報

Product Information

その他調味料お肉がおいしい調味料 豚からの素

●本品のセット内容 
【下味調味液】醤油にりんご果汁の甘みと、高知県産黄金生姜の風味を効かせた下味調味液です。
【から揚げ粉】サクッとした食感に仕上がる、まぶしタイプのから揚げ粉です。
【生姜香る香味甘酢だれ】醤油に高知県産黄金生姜の風味を加え、にんにく・オニオンのコクと、酸味を効かせたピリ辛の上掛けだれです。

内容量
93g(上掛け用のたれ45g、から揚げ粉30g、下味用調味液18g)
原材料名
上掛け用のたれ【砂糖(国内製造)、しょうゆ、醸造酢、生姜、食塩、ごま油、にんにく、コチュジャン、こしょう、酵母エキス、赤唐辛子、フライドオニオンパウダー/酒精、増粘剤(加工デンプン、キサンタン)、調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、乳化剤】

から揚げ粉【小麦粉(国内製造)、でん粉、米粉、コーングリッツ/膨脹剤】

下味用調味液【水あめ(国内製造)、砂糖、しょうゆ、食塩、生姜、醸造酢、焼酎、ポークエキス、りんご果汁、こしょう/酒精、カラメル色素、調味料(アミノ酸等)、増粘剤(キサンタン)】
売場表記
肉売場
ダイショー通販サイトへ遷移します。

アレルギー情報

  • えび

    えび

  • かに

    かに

  • くるみ

    くるみ

  • 小麦

    小麦

  • そば

    そば

  • 卵

  • 乳・乳成分

    乳・乳成分

  • 落花生

    落花生

  • アーモンド

    アーモンド

  • あわび

    あわび

  • いか

    いか

  • いくら

    いくら

  • オレンジ

    オレンジ

  • カシューナッツ

    カシューナッツ

  • キウイフルーツ

    キウイフルーツ

  • 牛肉

    牛肉

  • ごま

    ごま

  • さけ

    さけ

  • さば

    さば

  • 大豆

    大豆

  • 鶏肉

    鶏肉

  • バナナ

    バナナ

  • 豚肉

    豚肉

  • マカダミアナッツ

    マカダミアナッツ

  • もも

    もも

  • やまいも

    やまいも

  • りんご

    りんご

  • ゼラチン

    ゼラチン

  • 魚介類

    魚介類

上記アレルギー情報は、食品表示法に定められた表示義務のある8品目、表示が推奨されている20品目に加え、「魚介類※」を 対象としています。

※「魚介類」とは、原材料に、網等で捕獲したものを無分別で使用し、どの種類の魚介類が入っているか把握できない場合、食品表示法で認められている表示です。「魚介類」にはえび、かに等が含まれている場合があります。

※最新のアレルギー情報を表示しています。製造時期により異なる場合がありますので、購入時、使用時には商品の表示をご確認ください。

栄養成分

1人前(37g)あたりの栄養成分

エネルギー
78kcal
たんぱく質
1.1g
脂質
0.3g
炭水化物
18.0g
糖質
17.7g
食物繊維
0.3g
カルシウム
4mg
ビタミンB1
0.01mg
食塩相当量
1.7g

Recommend recipe

豚から(豚ロース肉薄切り)

材料

2~3人前
豚ロース肉薄切り・・・300g
※その他、豚ロース肉切り身・豚肩ロース肉・豚ヒレ肉もおすすめです。
本品・・・下味調味液1袋
      から揚げ粉1袋
      香味甘酢だれ1袋

作り方

1
食べやすい大きさに切った肉をバットに広げ、【下味調味液】を肉の両面になじませます。
2
別のバットに【から揚げ粉】を広げ、①の肉の両面にまぶします。
3
フライパンの底から1cmほど油を入れ、160~170℃に熱して約3分揚げます。
油をきって皿に盛り付け、【香味甘酢だれ】をかけてお召し上がりください。
※揚げ時間は目安です。肉の厚み等によって調節してください。
※一度にたくさん揚げると油の温度が下がりますので数回に分けて入れてください。
※油がはねる場合がありますので、ご注意ください。

レシピの栄養成分

レシピ「豚から(豚ロース肉薄切り)」 1人前あたりの栄養成分

エネルギー
394kcal
たんぱく質
24.3g
脂質
23.3g
炭水化物
18.2g
糖質
17.9g
食物繊維
0.3g
カルシウム
9mg
ビタミンB1
0.8mg
食塩相当量
1.8g

豚から(豚肉小間切れ)

材料

2~3人前
豚肉小間切れ・・・300g
本品・・・下味調味液1袋
      から揚げ粉1袋
      香味甘酢だれ1袋

作り方

1
ビニール袋に肉と【下味調味液】を入れ、全体になじむようもみ込みます。
2
①に【から揚げ粉】を入れ、全体にまぶします。
3
フライパンの底から1cmほど油を入れ、160~170℃に熱して約3分揚げます。
油をきって皿に盛り付け、【香味甘酢だれ】をかけてお召し上がりください。
※揚げ時間は目安です。肉の厚み等によって調節してください。
※一度にたくさん揚げると油の温度が下がりますので数回に分けて入れてください。
※油がはねる場合がありますので、ご注意ください。