ダイショー

レシピ情報

Recipe Information

一風堂監修 極からか油そば

材料

1人前
お好みの麺(中華麺等)・・・1玉 おすすめは細麺!
 ※乾麺の場合は1人前
名店監修 一風堂極からか油そばの素
 ・・・香味油入りとんこつだれ 1袋
    辛味シーズニング 1袋

【おすすめの具材】
チャーシュー・きざみねぎ・天かす・玉ねぎスライス等

作り方

1
麺をゆでてザルに取り、冷水でしめます。
一風堂のおすすめ!
麺をしめた後、再度麺を熱湯などで温めると
よりおいしくお召し上がりいただけます。
2
麺の水気をよくきり、麺・【香味油入りとんこつだれ】を器に入れて
よく混ぜ合わせます。
※麺がほぐれにくい場合は、水またはお湯を大さじ1杯程度加えてください。
3
➋に【辛味シーズニング】をお好みの量をかけて混ぜながらお召し上がりください。

一口メモ

さらに、おいしく!
天かすは【辛味シーズニング】を混ぜ合わせてから
加えるのがおすすめ!

このレシピで使用した商品