ダイショー

レシピ情報

Recipe Information

海鮮塩やきそば

手軽に本格中華★

材料

2人前
シーフードミックス・・・約200g
チンゲン菜・・・2株(約240g)
乾燥きくらげ・・・10個(約5g)
中華麺(蒸し)・・・2玉
サラダ油・・・大さじ2杯(約24g)
ごま油・・・大さじ1杯(約12g)
海鮮中華 イカの塩炒めの素
 ・・・炒め用ソース1袋
    とろみ粉1袋
水・・・50㎖ (1/4カップ)
※その他、人参・うずらの卵(水煮)もおすすめです。

作り方

1
シーフードミックス:解凍して水気をふきとります。
チンゲン菜:食べやすい大きさに切ります。(約5㎝)
乾燥きくらげ:水で戻し、食べやすい大きさに切ります。
2
器に炒め用ソース・とろみ粉・水を入れ、よく混ぜておきます。
3
フライパンにごま油をひき中華麺を入れ、軽く焦げ目がつくよう中火で炒め、2等分にして皿に盛り付けます。
4
フライパンにサラダ油を熱し、中火でシーフードミックス・きくらげ・チンゲン菜の順に炒めます。
5
全体に火が通ったら、②をもう一度混ぜてから加え、大きく混ぜ合わせます。
麺の上に半分ずつ盛り付けて出来上がりです。

一口メモ

中華麺は袋の口を1カ所切り、麺を袋に入れたまま耐熱皿にのせて電子レンジで加熱すると、ほぐれやすく炒める時間も短縮できるのでオススメです。(2玉当たり600W約1分)

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