<2~3人前>
■豚ひき肉(または牛豚合びき肉)・・・250~300g
■玉ねぎ・・・1/2個(約125g)
■白米・・・2合(180㎖カップ×2)
■サラダ油・・・大さじ2杯(約24g)
■キーマカレーの素・・・1パック(カレーソース1袋、ターメリックライスの素1袋)
-
-
材料
Recipe Information
ひき肉と玉ねぎで作る
<2~3人前>
■豚ひき肉(または牛豚合びき肉)・・・250~300g
■玉ねぎ・・・1/2個(約125g)
■白米・・・2合(180㎖カップ×2)
■サラダ油・・・大さじ2杯(約24g)
■キーマカレーの素・・・1パック(カレーソース1袋、ターメリックライスの素1袋)
※お好みで温泉卵等をのせるのもおすすめです。
※炊き上がったターメリックライスに、バター(約10g)を混ぜ合わせるとコクが増します。