3~4人分
■ ブロッコリー・・・1株(約300g)
■ たまねぎ・・・1個(約250g)
■ じゃがいも・・・2個(約300g)
■ にんじん・・・1本(約120g)
■ マッシュルーム・・・1パック(約100g)
■ ベーコン・・・80g
■ ウインナー・・・1パック
■野菜ソムリエ青野果菜監修 野菜をいっぱい食べるスープ ポトフ用スープ・・・1袋
-
材料
Recipe Information
3~4人分
■ ブロッコリー・・・1株(約300g)
■ たまねぎ・・・1個(約250g)
■ じゃがいも・・・2個(約300g)
■ にんじん・・・1本(約120g)
■ マッシュルーム・・・1パック(約100g)
■ ベーコン・・・80g
■ ウインナー・・・1パック
■野菜ソムリエ青野果菜監修 野菜をいっぱい食べるスープ ポトフ用スープ・・・1袋
【check!野菜ソムリエ青野果菜のワンポイント!】
新じゃがは皮が薄いため、皮つきのまま使用するのもおすすめです。
【トッピングは生パセリのみじん切りがおすすめ!】
生パセリのみじん切りをトッピングすると彩りよく仕上がります。余ったパセリは葉と茎に分けて冷凍保存!凍ったパセリの葉はビニール袋に入れてもむだけで、簡単にみじん切りができます。