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商品情報

Product Information

お肉がおいしい鍋用スープリニューアル商品鍋用スープ・洋風スープ CoCo壱番屋監修チーズカレー鍋スープ

ココイチ監修のもと完成した、お肉がおいしいチーズカレー鍋スープです。コク深いカレールウにチキン・ポークの旨みとりんごの甘みを加え、チェダーチーズ・ゴーダチーズ・クリームチーズ・カマンベールチーズの4種類のチーズでまろやかに仕上げたチーズカレー鍋スープです。

内容量
750g
原材料名
果糖ぶどう糖液糖(国内製造)、しょうゆ、カレー粉、砂糖、カレールウ、食塩、プロセスチーズ、濃厚ソース、大豆油、チキンコンソメ、クリーミングパウダー、りんご果汁、ポークエキス、酵母パウダー、チーズ加工品、乳等を主要原料とする食品(クリーム(乳製品)、デキストリン、でん粉、脱脂粉乳)/増粘剤(加工デンプン、キサンタン)、調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、乳化剤、酸味料、香料
売場表記
肉売場

アレルギー情報

  • えび

    えび

  • かに

    かに

  • くるみ

    くるみ

  • 小麦

    小麦

  • そば

    そば

  • 卵

  • 乳・乳成分

    乳・乳成分

  • 落花生

    落花生

  • アーモンド

    アーモンド

  • あわび

    あわび

  • いか

    いか

  • いくら

    いくら

  • オレンジ

    オレンジ

  • カシューナッツ

    カシューナッツ

  • キウイフルーツ

    キウイフルーツ

  • 牛肉

    牛肉

  • ごま

    ごま

  • さけ

    さけ

  • さば

    さば

  • 大豆

    大豆

  • 鶏肉

    鶏肉

  • バナナ

    バナナ

  • 豚肉

    豚肉

  • マカダミアナッツ

    マカダミアナッツ

  • もも

    もも

  • やまいも

    やまいも

  • りんご

    りんご

  • ゼラチン

    ゼラチン

  • 魚介類

    魚介類

上記アレルギー情報は、食品表示法に定められた表示義務のある8品目、表示が推奨されている20品目に加え、「魚介類※」を 対象としています。

※「魚介類」とは、原材料に、網等で捕獲したものを無分別で使用し、どの種類の魚介類が入っているか把握できない場合、食品表示法で認められている表示です。「魚介類」にはえび、かに等が含まれている場合があります。

※最新のアレルギー情報を表示しています。製造時期により異なる場合がありますので、購入時、使用時には商品の表示をご確認ください。

栄養成分

1人前(214g)あたりの栄養成分

エネルギー
92kcal
たんぱく質
2.8g
脂質
3.0g
炭水化物
13.9g
糖質
12.8g
食物繊維
1.1g
カルシウム
47mg
ビタミンB1
0.0mg
食塩相当量
4.3g

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チーズカレー鍋

材料

3~4人前
豚薄切り肉・・・300g
ウインナー・・・5~6本(100~120g)
キャベツ・・・1/4個(約300g)
ブロッコリー・・・1株(250~350g)
かぼちゃ・・・1/8個(約150g)
本品・・・1袋
※その他、鶏肉・ベーコン・なす・パプリカ・トマト等がおすすめです。

作り方

1
ブロッコリーは小房に分けて一口大に切り、残った茎は厚めに皮をむき薄切りにします。かぼちゃは種とワタを取り除きます。別々の断熱皿に並べてふんわりとラップをし、それぞれ電子レンジで加熱します。
(電子レンジ目安 600W:約3分、500W:約4分)
かぼちゃの粗熱がとれたら、一口大に切ります。
※皿・野菜が熱くなりますので、やけどにご注意ください。
※レンジの機種に合わせて加熱時間を調節してください。
2
鍋にスープを入れて火にかけ、沸騰したら肉・ウインナーを加えます。
スープはよく振ってから鍋に入れてください。
3
再び沸騰したらアクをとり、キャベツ・かぼちゃを入れます。火が通ったらブロッコリーを加え、具材が煮えたら出来上がりです。

レシピの栄養成分

レシピ「チーズカレー鍋」 1人前あたりの栄養成分

エネルギー
484kcal
たんぱく質
27.0g
脂質
28.9g
炭水化物
29.0g
糖質
23.4g
食物繊維
5.6g
カルシウム
106mg
ビタミンB1
0.8mg
食塩相当量
5.0g

鍋あとは! ミルクチーズカレーリゾット

作り方

1
鍋あとにごはん(茶わん1杯)と牛乳(1/4カップ)を入れ、中火にかけます。(約3分)
2
ひと煮立ちしたら火を止め、パルメザンチーズを適量加えます。お好みでパセリをちらしてお召し上がりください。