ダイショー

商品情報

Product Information

リニューアル商品鍋用スープ・洋風スープ野菜がおいしい鍋用スープ 野菜をいっぱい食べる鍋 白菜鍋スープ

白菜が主役の鍋スープです。こだわりのW抽出鰹だしに、北海道産日高昆布・真鯛・しいたけの旨みを加え、純米酒で風味よく仕上げました。白菜に染み込む芳醇な和風だし仕立ての鍋をお楽しみください。

内容量
750g
原材料名
かつおエキス(国内製造)、アミノ酸液、食塩、純米酒、果糖ぶどう糖液糖、たん白加水分解物、宗田節、酵母パウダー、こんぶエキス、真鯛エキス、しいたけエキス/調味料(アミノ酸等)、増粘剤(キサンタン)
売場表記
野菜売場

アレルギー情報

  • えび

    えび

  • かに

    かに

  • くるみ

    くるみ

  • 小麦

    小麦

  • そば

    そば

  • 卵

  • 乳・乳成分

    乳・乳成分

  • 落花生

    落花生

  • アーモンド

    アーモンド

  • あわび

    あわび

  • いか

    いか

  • いくら

    いくら

  • オレンジ

    オレンジ

  • カシューナッツ

    カシューナッツ

  • キウイフルーツ

    キウイフルーツ

  • 牛肉

    牛肉

  • ごま

    ごま

  • さけ

    さけ

  • さば

    さば

  • 大豆

    大豆

  • 鶏肉

    鶏肉

  • バナナ

    バナナ

  • 豚肉

    豚肉

  • マカダミアナッツ

    マカダミアナッツ

  • もも

    もも

  • やまいも

    やまいも

  • りんご

    りんご

  • ゼラチン

    ゼラチン

  • 魚介類

    魚介類

上記アレルギー情報は、食品表示法に定められた表示義務のある8品目、表示が推奨されている20品目に加え、「魚介類※」を 対象としています。

※「魚介類」とは、原材料に、網等で捕獲したものを無分別で使用し、どの種類の魚介類が入っているか把握できない場合、食品表示法で認められている表示です。「魚介類」にはえび、かに等が含まれている場合があります。

※最新のアレルギー情報を表示しています。製造時期により異なる場合がありますので、購入時、使用時には商品の表示をご確認ください。

栄養成分

1人前(214g)あたりの栄養成分

エネルギー
17kcal
たんぱく質
2.8g
脂質
0g
炭水化物
1.5g
糖質
1.3g
食物繊維
0.2g
カルシウム
15mg
ビタミンK
0μg
食塩相当量
4.5g

Recommend recipe

白菜鍋

材料

3~4人前
白菜・・・1/2株(約1000g)
人参・・・1/2本(約60g)
しめじ・・・1パック(約100g)
豚薄切り肉・・・200g
本品・・・1袋
※その他、長ねぎ・水菜・豆腐・鶏肉・肉だんご等がおすすめです。




作り方

1
鍋にスープを入れて火にかけ、沸騰したら肉を加えます。
スープはよく振ってから鍋に入れてください。
2
再び沸騰したら、白菜のかたい部分・人参・しめじを入れます。火が通ったら残りの白菜を加え、具材が煮えたら出来上がりです。

一口メモ

【白菜をさらにおいしく食べるポイント】
白菜のかたい部分は、そぎ切りにすると火の通りが早く、味も染み込みやすくなります。

レシピの栄養成分

レシピ「白菜鍋」 1人前あたりの栄養成分

エネルギー
215kcal
たんぱく質
16.8g
脂質
11.4g
炭水化物
12.8g
糖質
8.0g
食物繊維
4.8g
カルシウム
137mg
ビタミンK
163μg
食塩相当量
4.6g

鍋あとは 梅かつお雑炊

作り方

1
鍋あとにごはん(茶わん1杯)を入れ、中火にかけます。
2
ひと煮立ちしたら火を止め、鰹節(3g)ときざんだ梅干し(2個)を入れ蓋をして1~2分蒸らします。
お好みできざみねぎ・きざみのりをちらしてお召し上がりください。