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商品情報

Product Information

新商品お魚がおいしい鍋用スープ鍋用スープ・洋風スープ 鮮魚亭 昆布とろだし鍋スープ

北海道産日高昆布・利尻昆布と枕崎産鰹節等の魚介だしに鶏がらの旨みを加えた、ほのかな磯の香りととろみが特徴の鍋スープです。瀬戸内の藻塩で味わい深いまろやかな塩味に仕上げました。
※こんぶエキスのうち北海道産日高昆布のエキス89%、北海道産利尻昆布のエキス11%

内容量
750g
原材料名
こんぶエキス(国内製造)、本みりん、食塩、アミノ酸液、鶏がらスープ、果糖ぶどう糖液糖、かつお節エキス、酵母パウダー、香味油、にぼしエキス、ホタテエキス/増粘剤(加工デンプン、キサンタン)、調味料(アミノ酸等)
売場表記
魚売場

アレルギー情報

  • えび

    えび

  • かに

    かに

  • くるみ

    くるみ

  • 小麦

    小麦

  • そば

    そば

  • 卵

  • 乳・乳成分

    乳・乳成分

  • 落花生

    落花生

  • アーモンド

    アーモンド

  • あわび

    あわび

  • いか

    いか

  • いくら

    いくら

  • オレンジ

    オレンジ

  • カシューナッツ

    カシューナッツ

  • キウイフルーツ

    キウイフルーツ

  • 牛肉

    牛肉

  • ごま

    ごま

  • さけ

    さけ

  • さば

    さば

  • 大豆

    大豆

  • 鶏肉

    鶏肉

  • バナナ

    バナナ

  • 豚肉

    豚肉

  • マカダミアナッツ

    マカダミアナッツ

  • もも

    もも

  • やまいも

    やまいも

  • りんご

    りんご

  • ゼラチン

    ゼラチン

  • 魚介類

    魚介類

上記アレルギー情報は、食品表示法に定められた表示義務のある8品目、表示が推奨されている20品目に加え、「魚介類※」を 対象としています。

※「魚介類」とは、原材料に、網等で捕獲したものを無分別で使用し、どの種類の魚介類が入っているか把握できない場合、食品表示法で認められている表示です。「魚介類」にはえび、かに等が含まれている場合があります。

※最新のアレルギー情報を表示しています。製造時期により異なる場合がありますので、購入時、使用時には商品の表示をご確認ください。

栄養成分

1人前(214g)あたりの栄養成分

エネルギー
26kcal
たんぱく質
1.1g
脂質
0.2g
炭水化物
4.7g
糖質
4.7g
食物繊維
0g
カルシウム
12mg
ビタミンD
0.0μg
食塩相当量
4.4g

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昆布とろだし鍋

材料

3~4人前
タラ・・・3切れ(約360g)
海藻(生わかめ・もずく・めかぶ等)・・・約100g
白菜・・・1/4株(約500g)
長ねぎ・・・1本(150g)
しめじ・・・1パック(約100g)
豆腐・・・1/2丁(約175g)
本品・・・1袋
※その他、生鮭・つみれ・すり身・人参等がおすすめです。

作り方

1
鍋にスープを入れて火にかけ、沸騰したらタラを加えます。
スープはよく振ってから鍋に入れてください。
2
再び沸騰したら、白菜のかたい部分・長ねぎ・しめじ・豆腐を入れます。火が通ったら残りの具材を加え、ひと煮立ちさせたら出来上がりです。
※とろみのあるスープですので、焦げないようにときどき具材を混ぜながら煮込んでください。

一口メモ

●ワンポイント
タラは、軽く湯通しするとアクと臭みがとれます。
塩蔵わかめ・塩蔵もずくを使用する場合は、塩抜きをした後、しっかりと水気をきり、食べやすい大きさに切ります。

レシピの栄養成分

レシピ「昆布とろだし鍋」 1人前あたりの栄養成分

エネルギー
173kcal
たんぱく質
24.5g
脂質
2.5g
炭水化物
15.1g
糖質
10.5g
食物繊維
4.6g
カルシウム
178mg
ビタミンD
1.2μg
食塩相当量
5.1g

鍋あとは! しらすと海藻のとろだし茶漬け

作り方

1
器にごはんを盛り、しらす・海藻(生わかめ・もずく・めかぶ等)・きざみねぎをちらします。
2
①に残ったスープをかけて出来上がりです。お好みでイクラや梅干しを添えてお召し上がりください。