Product Information
北海道産日高昆布・利尻昆布と枕崎産鰹節等の魚介だしに鶏がらの旨みを加えた、ほのかな磯の香りととろみが特徴の鍋スープです。瀬戸内の藻塩で味わい深いまろやかな塩味に仕上げました。
※こんぶエキスのうち北海道産日高昆布のエキス89%、北海道産利尻昆布のエキス11%
えび
かに
くるみ
小麦
そば
卵
乳・乳成分
落花生
アーモンド
あわび
いか
いくら
オレンジ
カシューナッツ
キウイフルーツ
牛肉
ごま
さけ
さば
大豆
鶏肉
バナナ
豚肉
マカダミアナッツ
もも
やまいも
りんご
ゼラチン
魚介類
上記アレルギー情報は、食品表示法に定められた表示義務のある8品目、表示が推奨されている20品目に加え、「魚介類※」を 対象としています。
※「魚介類」とは、原材料に、網等で捕獲したものを無分別で使用し、どの種類の魚介類が入っているか把握できない場合、食品表示法で認められている表示です。「魚介類」にはえび、かに等が含まれている場合があります。
※最新のアレルギー情報を表示しています。製造時期により異なる場合がありますので、購入時、使用時には商品の表示をご確認ください。
1人前(214g)あたりの栄養成分
Recommend recipe
3~4人前
■タラ・・・3切れ(約360g)
■海藻(生わかめ・もずく・めかぶ等)・・・約100g
■白菜・・・1/4株(約500g)
■長ねぎ・・・1本(150g)
■しめじ・・・1パック(約100g)
■豆腐・・・1/2丁(約175g)
■本品・・・1袋
※その他、生鮭・つみれ・すり身・人参等がおすすめです。
●ワンポイント
タラは、軽く湯通しするとアクと臭みがとれます。
塩蔵わかめ・塩蔵もずくを使用する場合は、塩抜きをした後、しっかりと水気をきり、食べやすい大きさに切ります。
レシピ「昆布とろだし鍋」 1人前あたりの栄養成分