ダイショー

商品情報

Product Information

新商品鍋用スープ・洋風スープその他鍋用スープ 名店監修鍋の素 すみれ札幌濃厚みそ味

ラーメンの名店「札幌 すみれ」監修の鍋の素です。味噌のコク深い味わいにとんこつの旨みを加えた【鍋用スープ】と、お好みで加えて楽しめる【にんにく辛玉だれ】をセットにしました。

【札幌すみれ】1964年、「純連(すみれ)」が創業。1989年、中の島に「すみれ」として店を出す。時代とともに味を追求し進化を続ける味噌ラーメンは濃厚でコクと香りのあるスープと札幌特有の中太ちぢれ麺が特徴。現在、札幌3店舗、横浜にも店舗を展開中。
(店舗数は、2024年3月時点) 
札幌すみれの情報はこちら

内容量
172g(鍋用スープ(濃縮タイプ)35g×4袋、辛味調味料8g×4袋)
原材料名
鍋用スープ(濃縮タイプ)【みそ(国内製造)、食塩、ポークエキス、砂糖、フライドオニオンパウダー、しょうゆ、にんにく加工品、大豆油、コーヒーパウダー、赤唐辛子/酒精、調味料(アミノ酸等)、増粘剤(加工デンプン、キサンタン)、着色料(カラメル、パプリカ色素)】

辛味調味料【還元水あめ(国内製造)、みそ、にんにく、食塩、赤唐辛子、醸造酢、生姜/酒精、増粘剤(加工デンプン、キサンタン)、調味料(アミノ酸等)、着色料(カラメル、パプリカ色素)】
売場表記
食品売場

アレルギー情報

  • えび

    えび

  • かに

    かに

  • くるみ

    くるみ

  • 小麦

    小麦

  • そば

    そば

  • 卵

  • 乳・乳成分

    乳・乳成分

  • 落花生

    落花生

  • アーモンド

    アーモンド

  • あわび

    あわび

  • いか

    いか

  • いくら

    いくら

  • オレンジ

    オレンジ

  • カシューナッツ

    カシューナッツ

  • キウイフルーツ

    キウイフルーツ

  • 牛肉

    牛肉

  • ごま

    ごま

  • さけ

    さけ

  • さば

    さば

  • 大豆

    大豆

  • 鶏肉

    鶏肉

  • バナナ

    バナナ

  • 豚肉

    豚肉

  • マカダミアナッツ

    マカダミアナッツ

  • もも

    もも

  • やまいも

    やまいも

  • りんご

    りんご

  • ゼラチン

    ゼラチン

  • 魚介類

    魚介類

上記アレルギー情報は、食品表示法に定められた表示義務のある8品目、表示が推奨されている20品目に加え、「魚介類※」を 対象としています。

※「魚介類」とは、原材料に、網等で捕獲したものを無分別で使用し、どの種類の魚介類が入っているか把握できない場合、食品表示法で認められている表示です。「魚介類」にはえび、かに等が含まれている場合があります。

※最新のアレルギー情報を表示しています。製造時期により異なる場合がありますので、購入時、使用時には商品の表示をご確認ください。

栄養成分(鍋用スープ)

1人前(または1袋35g)あたりの栄養成分

エネルギー
43kcal
たんぱく質
2.5g
脂質
1.9g
炭水化物
4.4g
糖質
3.7g
食物繊維
0.7g
カルシウム
10mg
食塩相当量
3.9g


栄養成分(辛味調味料)

1人前(または1袋8g)あたりの栄養成分

エネルギー
11kcal
たんぱく質
0.3g
脂質
0.1g
炭水化物
2.3g
糖質
2.1g
食物繊維
0.2g
カルシウム
2mg
食塩相当量
0.8g

Recommend recipe

すみれ監修 濃厚みそ鍋(にんにく辛玉だれ付)

材料

1人前
豚バラスライス・・・100g
お好みの野菜・・・約200g
本品・・・【鍋用スープ】 1袋
      【にんにく辛玉だれ】 1袋
水・・・200㎖(1カップ)
  おすすめの野菜
 キャベツ 1枚、長ねぎ 1/4本、玉ねぎ 1/4個、もやし 1/4袋

作り方

1
鍋に【鍋用スープ】・水を入れて火にかけ、沸騰したら肉を加えます。
2
再び沸騰したら、残りの具材を加え、火が通ったら出来上がりです。
【にんにく辛玉だれ】はお好みの量を加えてお召し上がりください。