ダイショー

レシピ情報

Recipe Information

肉しゃぶ薬味うどん

お肉と野菜をバランスよく

材料

<2~3人前>
豚しゃぶしゃぶ用薄切り肉・・・200g
ミニトマト・・・3~4個
オクラ・・・2本
みょうが・・・1個
うどん・・・1~2玉
青じそ・・・少々
冷しゃぶ 焙煎ごまだれまたは冷しゃぶ 玉ねぎ醤油だれ・・・適量

作り方

1
肉は熱湯でゆでて冷水にとり、水気をきります。
2
オクラは軽くゆでて、約5㎜幅の輪切りにします。
その他の野菜は食べやすい大きさに切ります。
3
ゆでて冷水でしめた麺に肉・野菜をのせ、本品を上からかけたら出来上がりです。

一口メモ

レタスやきゅうりでも美味しくいただけます!