ダイショー

商品情報

Product Information

新商品しゃぶしゃぶしゃぶしゃぶ・すきやき 『劇映画 孤独のグルメ』井之頭五郎の魚介とんこつしゃぶしゃぶ鍋スープ

『劇映画 孤独のグルメ』(※2025年1月10日(金)全国公開)にて、井之頭五郎が追い求める❝究極のスープ❞を、フードスタイリスト飯島奈美さんが監修し、ご家庭で楽しめるよう、つけだれいらずのしゃぶしゃぶ鍋スープとして再現しました。とんこつのコクに天日塩のまろやかな旨みと煮干しや真鯛だしの風味を効かせた、魚介とんこつ仕立てのしゃぶしゃぶをお楽しみいただけます。

『劇映画 孤独のグルメ』の作品情報はこちら

内容量
700g
原材料名
みそ(国内製造)、食塩、とんこつエキス、砂糖、豚コラーゲンペプチド、にぼしエキス、こんぶエキス、真鯛エキス、宗田節、酵母パウダー、しいたけエキス/調味料(アミノ酸等)、増粘剤(キサンタン)、乳化剤
売場表記
食品売場

アレルギー情報

  • えび

    えび

  • かに

    かに

  • くるみ

    くるみ

  • 小麦

    小麦

  • そば

    そば

  • 卵

  • 乳・乳成分

    乳・乳成分

  • 落花生

    落花生

  • アーモンド

    アーモンド

  • あわび

    あわび

  • いか

    いか

  • いくら

    いくら

  • オレンジ

    オレンジ

  • カシューナッツ

    カシューナッツ

  • キウイフルーツ

    キウイフルーツ

  • 牛肉

    牛肉

  • ごま

    ごま

  • さけ

    さけ

  • さば

    さば

  • 大豆

    大豆

  • 鶏肉

    鶏肉

  • バナナ

    バナナ

  • 豚肉

    豚肉

  • マカダミアナッツ

    マカダミアナッツ

  • もも

    もも

  • やまいも

    やまいも

  • りんご

    りんご

  • ゼラチン

    ゼラチン

  • 魚介類

    魚介類

上記アレルギー情報は、食品表示法に定められた表示義務のある8品目、表示が推奨されている20品目に加え、「魚介類※」を 対象としています。

※「魚介類」とは、原材料に、網等で捕獲したものを無分別で使用し、どの種類の魚介類が入っているか把握できない場合、食品表示法で認められている表示です。「魚介類」にはえび、かに等が含まれている場合があります。

※最新のアレルギー情報を表示しています。製造時期により異なる場合がありますので、購入時、使用時には商品の表示をご確認ください。

栄養成分

1人前(200g)あたりの栄養成分

エネルギー
48kcal
たんぱく質
3.6g
脂質
2.0g
炭水化物
4.2g
糖質
4.0g
食物繊維
0.2g
カルシウム
22mg
食塩相当量
4.8g

Recommend recipe

魚介とんこつしゃぶしゃぶ

材料

3~4人前
豚しゃぶしゃぶ用薄切り肉・・・400g
レタス・・・1玉(約450g)
長ねぎ・・・1本(約150g)
もやし・・・1袋(200~250g)
本品・・・1袋
水・・・400㎖(2カップ)
※この商品は濃縮タイプです。
※その他、人参・きのこ・豆腐等がおすすめです。

作り方

1
レタス:食べやすい大きさに切ります。
長ねぎ:斜め薄切りにします。
2
鍋に本品・水を入れて火にかけ、鍋の縁に細かい泡が出てきたら弱火にします。
スープはよく振ってから鍋に入れてください。
※調理時にスープがはねることがありますので、火加減に注意してください。
3
肉・野菜をしゃぶしゃぶしてお召し上がりください。
お好みで高菜・キムチを添えるのもおすすめです。
※煮詰まったら、お湯で味をととのえてください。

一口メモ

食べるねぎ油でさらにおいしく!
作り方:フライパンにごま油(またはサラダ油)を大さじ2杯(約24g)熱し、みじん切りした長ねぎ15gを焼き色がつくまで炒めます。しゃぶしゃぶに添えたり、スープに加えるとさらにコク深い味わいになります。

レシピの栄養成分

レシピ「魚介とんこつしゃぶしゃぶ」 1人前あたりの栄養成分

エネルギー
381kcal
たんぱく質
27.8g
脂質
24.2g
炭水化物
11.7g
糖質
8.7g
食物繊維
3.0g
カルシウム
66mg
食塩相当量
4.9g

鍋あとは!魚介とんこつラーメン

作り方

1
鍋あとに水200㎖(1カップ)を加え、中華麺またはちゃんぽん麺(1玉)を入れて中火にかけます。(約3分)
※生麺を使用する場合は、かために下ゆでしてから入れてください。
※即席袋麵の麺を使用する場合は、さらに水100㎖(1/2カップ)を加え、麺をほぐしながら煮てください。


2
ひと煮立ちしたら火を止め、お好みできざみねぎをちらしてお召し上がりください。