Product Information
『劇映画 孤独のグルメ』(※2025年1月10日(金)全国公開)にて、井之頭五郎が追い求める❝究極のスープ❞を、フードスタイリスト飯島奈美さんが監修し、ご家庭で楽しめるよう、つけだれいらずのしゃぶしゃぶ鍋スープとして再現しました。とんこつのコクに天日塩のまろやかな旨みと煮干しや真鯛だしの風味を効かせた、魚介とんこつ仕立てのしゃぶしゃぶをお楽しみいただけます。
『劇映画 孤独のグルメ』の作品情報はこちら
えび
かに
くるみ
小麦
そば
卵
乳・乳成分
落花生
アーモンド
あわび
いか
いくら
オレンジ
カシューナッツ
キウイフルーツ
牛肉
ごま
さけ
さば
大豆
鶏肉
バナナ
豚肉
マカダミアナッツ
もも
やまいも
りんご
ゼラチン
魚介類
上記アレルギー情報は、食品表示法に定められた表示義務のある8品目、表示が推奨されている20品目に加え、「魚介類※」を 対象としています。
※「魚介類」とは、原材料に、網等で捕獲したものを無分別で使用し、どの種類の魚介類が入っているか把握できない場合、食品表示法で認められている表示です。「魚介類」にはえび、かに等が含まれている場合があります。
※最新のアレルギー情報を表示しています。製造時期により異なる場合がありますので、購入時、使用時には商品の表示をご確認ください。
1人前(200g)あたりの栄養成分
Recommend recipe
3~4人前
■豚しゃぶしゃぶ用薄切り肉・・・400g
■レタス・・・1玉(約450g)
■長ねぎ・・・1本(約150g)
■もやし・・・1袋(200~250g)
■本品・・・1袋
■水・・・400㎖(2カップ)
※この商品は濃縮タイプです。
※その他、人参・きのこ・豆腐等がおすすめです。
食べるねぎ油でさらにおいしく!
作り方:フライパンにごま油(またはサラダ油)を大さじ2杯(約24g)熱し、みじん切りした長ねぎ15gを焼き色がつくまで炒めます。しゃぶしゃぶに添えたり、スープに加えるとさらにコク深い味わいになります。
レシピ「魚介とんこつしゃぶしゃぶ」 1人前あたりの栄養成分