分量(3~4人分)
■鶏肉(もも肉又はぶつ切り)・・・200g
■鶏だんご・・・200g
■白菜・・・1/4株(約500g)
■長ねぎ・・・1本(約150g)
■人参・・・1/3本(約40g)
■しいたけ・・・4個(約60g)
■豆腐・・・1丁(約350g)
■油揚げ・・・2枚(約40g)
■地鶏だしちゃんこ鍋スープ 醤油・・・1袋
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材料
Recipe Information
阿波尾鶏、名古屋コーチンだし使用!
分量(3~4人分)
■鶏肉(もも肉又はぶつ切り)・・・200g
■鶏だんご・・・200g
■白菜・・・1/4株(約500g)
■長ねぎ・・・1本(約150g)
■人参・・・1/3本(約40g)
■しいたけ・・・4個(約60g)
■豆腐・・・1丁(約350g)
■油揚げ・・・2枚(約40g)
■地鶏だしちゃんこ鍋スープ 醤油・・・1袋
【その他のおすすめ材料】
豚肉・春菊・水菜・しらたき等お好みの材料でお召し上がりください。 お好みですりごまを加えてもおいしくお召し上がりいただけます。
【手作り鶏だんごの作り方】
●材料例:鶏ひき肉150g・長ねぎ(みじん切り)20g・卵黄1個分・酒小さじ1杯・かたくり粉小さじ1杯・生姜汁少々・塩少々
●作り方:材料をボウル等に入れ、粘りがでるまでよく混ぜ合わせ、適当な大きさに丸めます。
【鍋あとは うめ雑炊】
材料と作り方
①鍋あとにごはん(茶わん1杯)を入れ、中火にかけます。(約3分)
②ひと煮立ちしたら火を止め、きざんだ梅干し(2個)を加えて軽くかき混ぜます。 お好みできざみのり・きざみねぎをちらしてお召し上がりください。