分量(3~4人分)
鶏肉(もも肉又はぶつ切り)・・・200g
鶏だんご・・・200g
白菜・・・1/4株(約500g)
長ねぎ・・・1本(約150g)
ごぼう・・・1/2本(約75g)
しめじ・・・1パック(約100g)
豆腐・・・1丁(約350g)
油揚げ・・・2枚(約40g)
地鶏だしちゃんこ鍋スープ みそ・・・1袋
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材料
Recipe Information
阿波尾鶏、名古屋コーチンだし使用!
分量(3~4人分)
鶏肉(もも肉又はぶつ切り)・・・200g
鶏だんご・・・200g
白菜・・・1/4株(約500g)
長ねぎ・・・1本(約150g)
ごぼう・・・1/2本(約75g)
しめじ・・・1パック(約100g)
豆腐・・・1丁(約350g)
油揚げ・・・2枚(約40g)
地鶏だしちゃんこ鍋スープ みそ・・・1袋
【その他のおすすめ材料】
豚肉・大根・人参・もやし・糸こんにゃく等お好みの材料でお召し上がりください。 お好みですりごまを加えてもおいしくお召し上がりいただけます。
【手作り鶏だんごの作り方】
●材料例:鶏ひき肉150g・長ねぎ(みじん切り)20g・卵黄1個分・酒小さじ1杯・かたくり粉小さじ1杯・生姜汁少々・塩少々
●作り方:材料をボウル等に入れ、粘りがでるまでよく混ぜ合わせ、適当な大きさに丸めます。
【鍋あとは 味噌うどん】
材料と作り方
①鍋あとにうどん(1玉)を入れ、中火にかけます。(約3分)
②ひと煮立ちしたら火を止め、卵(2個)を割り入れ、蓋をして1~2分蒸らします。 お好みでかつおぶし・きざみねぎをちらしてお召し上がりください。