ダイショー

レシピ情報

Recipe Information

CoCo壱番屋監修 チーズカレー鍋

4種のチーズのまろやかな風味

材料

分量(3~4人分)
豚薄切り肉・・・300g
ウインナー・・・5~6本(100~120g)
キャベツ・・・1/4個(約300g)
玉ねぎ・・・1/2個(約125g)
トマト・・・1個(約180g)
かぼちゃ・・・1/8個(約125g)
CoCo壱番屋監修 チーズカレー鍋スープ・・・1袋

作り方

1
かぼちゃは種とワタを取り除いてラップをし、電子レンジで加熱します。(600W:約3分、500W:約4分)
かぼちゃの粗熱がとれたら、一口大に切ります。
※かぼちゃが熱くなりますので、やけどにご注意ください。
※レンジの機種に合わせて加熱時間を調節してください。
2
鍋にスープを入れて火にかけ、沸騰したら肉・ウインナー・かぼちゃを加えます。
スープはよく振ってから鍋に入れてください。
3
再び沸騰したら、火を中火におとし、アクをとり、キャベツ・玉ねぎを入れます。
火が通ったらトマトを加え、ひと煮立ちさせたら出来上がりです。

一口メモ

【その他おすすめ素材】
鶏肉・ベーコン・なす・パプリカ等お好みの材料でお召し上がりください。

【鍋あとは!ミルクチーズカレーリゾット】
材料と作り方
①鍋あとにごはん(茶わん1杯)と牛乳(1/4カップ)を入れ、中火にかけます。(約3分)
②ひと煮立ちしたら火を止め、パルメザンチーズを適量加えます。お好みでパセリをちらしてお召し上がりください。