ダイショー

レシピ情報

Recipe Information

CoCo壱番屋監修 カレー鍋

とび辛スパイスでスパイシーな辛さ

材料

分量(3~4人分)
牛豚合びき肉・・・200g
豚バラスライス・・・200g
キャベツ・・・1/4個(約300g)
にら・・・1把(約100g)
もやし・・・1袋(200~250g)
人参・・・1/2本(約60g)
CoCo壱番屋監修 カレー鍋スープ・・・1袋

作り方

1
鍋にスープを入れて火にかけ、沸騰したら肉を加えます。
スープはよく振ってから鍋に入れてください。
2
再び沸騰したら、火を中火におとし、アクをとり、キャベツ・人参を入れます。
火が通ったらにら・もやしを加え、ひと煮立ちさせたら出来上がりです。

一口メモ

【その他おすすめの材料】
鶏肉・なす・きのこ等お好みの材料でお召し上がりください。

【おいしく食べるポイント】
合びき肉と豚バラスライスをあらかじめごま油で炒めてからスープに加えると、香ばしくさらにコク深い鍋に仕上がります。

【鍋あとは!ピリ辛カレーうどん】
材料と作り方
①鍋あとにうどん(1玉)を加え、中火にかけます。(約3分)
②ひと煮立ちしたら火を止め、きざみねぎをちらして出来上がりです。お好みで一味または七味唐辛子をちらして、お召し上がりください。