分量(3~4人分)
■豚薄切り肉・・・300g
■キャベツ・・・1/4個(約300g)
■長ねぎ ・・・2本(約300g)
■水菜・・・1束(約200g)
■絹ごし豆腐・・・1丁(約350g)
■地鶏だし仕立て 塩鍋スープ・・・1袋
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材料
Recipe Information
地鶏だしと天日塩の旨み
分量(3~4人分)
■豚薄切り肉・・・300g
■キャベツ・・・1/4個(約300g)
■長ねぎ ・・・2本(約300g)
■水菜・・・1束(約200g)
■絹ごし豆腐・・・1丁(約350g)
■地鶏だし仕立て 塩鍋スープ・・・1袋
【その他おすすめの材料】
鶏肉・にら・もやし・人参・えのき茸等お好みの材料でお召し上がりください。
【おいしく食べるポイント】
長ねぎは斜め薄切りにします。火が通ったら、長ねぎを豚肉でくるんで食べるのがおすすめです。
【鍋あとは!塩ラーメン】
材料と作り方
①鍋あとに中華麺またはちゃんぽん麺(1玉)を入れ、中火にかけます(約3分)
※生麺を使用する場合は、かために下ゆでしてから入れてください。
②ひと煮立ちしたら火を止め、お好みできざみねぎ・すりごまをちらしてお召し上がりください。