ダイショー

レシピ情報

Recipe Information

ピーマンの肉詰めの照り焼き

材料

<2~3人前>
鶏ひき肉・・・300g
ピーマン・・・3~4個
おろし生姜・・・小さじ1杯
味・塩こしょう・・・少々
はちみつてりやきのたれ・・・1袋

作り方

1
ピーマンは縦に半分に切り、ヘタと種を取り除きます。
2
鶏ひき肉におろし生姜、塩こしょうを入れて粘りが出るまでよくこねます。
3
②をピーマンに詰めます。
4
フライパンに油を熱し、ピーマン側から焼きます。
5
ピーマンに焼き色がついたら裏返します。
肉に焼き色がついたら蓋をして中まで火を通します。
余分な油や水分が出たらキッチンペーパー等で拭き取ります。
6
肉の中まで火が通ったら、【はちみつてりやきのたれ】を加えて絡めながら中火で焼きます。
7
お皿に盛りつけて、フライパンに残ったたれをかけて出来上がりです。

一口メモ

お好みで鶏ひき肉に長ねぎのみじん切り、おろしにんにくを入れてもおいしくお召し上がりいただけます。