分量(3〜4人分)
■豚薄切り肉・・・300g
■白菜・・・1/4株(約500g)
■長ねぎ・・・1本(約150g)
■にら・・・1把(約100 g)
■えのき茸・・・1袋(約110 g)
■豆腐・・・1丁(約350g)
■辛口キムチ鍋スープ・・・1袋
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材料
Recipe Information
3種類のキムチ鍋シリーズで一番の辛さ!
分量(3〜4人分)
■豚薄切り肉・・・300g
■白菜・・・1/4株(約500g)
■長ねぎ・・・1本(約150g)
■にら・・・1把(約100 g)
■えのき茸・・・1袋(約110 g)
■豆腐・・・1丁(約350g)
■辛口キムチ鍋スープ・・・1袋
【その他のおすすめ材料】
牛肉・鶏肉・肉だんご・もやし・キムチ等お好みの材料でお召し上がりください。
【おいしく食べるポイント】
豚薄切り肉とキムチ(約200g)をあらかじめごま油で炒めてからスープに加えると、香ばしくさらにコク深い鍋に仕上がります。
【鍋あとは!辛口ねぎうどん】
材料と作り方
①鍋あとにうどん(1玉)を入れ、中火にかけます。(約3分)
②ひと煮立ちしたら火を止め、きざみねぎをちらして出来上がりです。
お好みで一味または七味唐辛子をかけてお召し上がりください。