ダイショー

レシピ情報

Recipe Information

【動画】 ~ちゃんこ鍋スープを使って~ 土鍋で作る炊き込み五目ご飯

材料

分量(3~4人分)
鶏もも肉・・・100g
人参・・・20g
しいたけ・・・2個(約30g)
ごぼう・・・30g
油揚げ・・・30g
お米・・・3合分
ちゃんこ鍋スープ 醤油味・・・1袋

作り方

1
米以外の具材を食べやすい大きさに切ります。お米はよく研いでおきます。
2
土鍋にお米・スープを入れ軽く混ぜ合わせます。お米の上に下ごしらえした具材をのせ、フタをします。
3
沸騰したら(蓋の穴から蒸気が出始めて)中火で10分加熱します。
4
火を止めて10分~15分程蒸らしたら出来上がりです。

このレシピで使用した商品