1回分
■さつまいもまたはじゃがいも・・・※分量等下記参照
■プリンクルパウダー・・・1袋(8.5g)
【さつまいもの場合】
さつまいも1本(約280g):よく洗い、皮付きのまま約1㎝角のスティック状に切ります。
【じゃがいもの場合】
じゃがいも2個(約300g):皮をむき、約1㎝角のスティック状に切ります。
-
材料
Recipe Information
1回分
■さつまいもまたはじゃがいも・・・※分量等下記参照
■プリンクルパウダー・・・1袋(8.5g)
【さつまいもの場合】
さつまいも1本(約280g):よく洗い、皮付きのまま約1㎝角のスティック状に切ります。
【じゃがいもの場合】
じゃがいも2個(約300g):皮をむき、約1㎝角のスティック状に切ります。
【その他おすすめ野菜】
☆かぼちゃ ☆長芋 ☆里芋 ☆ごぼう
~フリフリしておいしい!~
袋を使用するとまんべんなく味付けできます。
☆アレンジいろいろ☆
焼きいも・から揚げ・フライドポテト等に振りかけてもおいしくお召し上がりいただけます。