分量(3〜4人分)
■白菜・・・1/4株(約500g)
■長ねぎ・・・1本(約150g)
■大根・・・1/4本(約200g)
■人参・・・1/2本(約60g)
■しめじ・・・1パック(約100g)
■鶏もも肉・・・200g
■豆腐・・・1/2丁(約175g)
■野菜をいっぱい食べる鍋 あっさり醤油味・・・1袋
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材料
Recipe Information
昆布・鰹・椎茸だし・丸鶏の旨み
分量(3〜4人分)
■白菜・・・1/4株(約500g)
■長ねぎ・・・1本(約150g)
■大根・・・1/4本(約200g)
■人参・・・1/2本(約60g)
■しめじ・・・1パック(約100g)
■鶏もも肉・・・200g
■豆腐・・・1/2丁(約175g)
■野菜をいっぱい食べる鍋 あっさり醤油味・・・1袋
【その他のおすすめ材料】
ごぼう・春菊・水菜・えのき茸・しいたけ・油揚げ等お好みの材料でお召し上がりください。
【大根・人参の下ごしらえ】
大根と人参は、皮をむいた後、ピーラー等で幅1.5〜2㎝の薄い帯状にむきます。
むきにくくなるまで続け、残りは短冊切りにします。
【鍋あとは うめ雑炊】
〈材料と作り方〉
①鍋あとにごはん(茶わん1杯)を入れ、中火にかけます。(約3分)
②ひと煮立ちしたら火を止め、きざんだ梅干し(2個)を加えて軽くかき混ぜます。 お好みできざみねぎ・きざみのりをちらしてお召し上がりください。