ダイショー

レシピ情報

Recipe Information

野菜をいっぱい食べるキムチ鍋

野菜が主役!旨みだし香るピリ辛仕立て

材料

3~4人前
白菜・・・1/4株(約500g)
長ねぎ・・・1本(約150g)
にら・・・1把(約100g)
人参・・・1/2本(約60g)
えのき茸・・・1袋(約110g)
エリンギ・・・1パック(約100g)
豚薄切り肉・・・200g
豆腐・・・1/2丁(約175g)
野菜をいっぱい食べる鍋 キムチ鍋スープ・・・1袋
※その他、春菊・じゃがいも・大根・しめじ・アサリ・はるさめ等がおすすめです。
辛口がお好みの方はキムチを加えるとさらにおいしくお召し上がりいただけます。

作り方

1
鍋にスープを入れて火にかけ、沸騰したら肉を加えます。
スープはよく振ってから鍋に入れてください。
2
再び沸騰したら、白菜のかたい部分・長ねぎ・人参・えのき茸・エリンギ・豆腐を入れます。火が通ったら残りの野菜を加え、具材が煮えたら出来上がりです。

一口メモ

【鍋あとは!ねぎうどん】
〈材料と作り方〉
①鍋あとにうどん(1玉)を入れ、中火にかけます。(約3分)
②ひと煮立ちしたら火を止め、きざみねぎ・すりごまをちらしてお召し上がりください。