ダイショー

レシピ情報

Recipe Information

CoCo壱番屋監修 チーズカレー鍋

材料

豚薄切り肉・・・300g
ウインナー・・・5~6本(100~120g)
キャベツ・・・1/4個(約300g)
ブロッコリー・・・1株(250~350g)
かぼちゃ・・・1/8個(約150g)
CoCo壱番屋監修チーズカレー鍋スープ・・・1袋
※その他、鶏肉・ベーコン・なす・パプリカ・トマト等がおすすめです。

作り方

1
ブロッコリーは小房に分けて一口大に切り、残った茎は厚めに皮をむき薄切りにします。かぼちゃは種とワタを取り除きます。別々の断熱皿に並べてふんわりとラップをし、それぞれ電子レンジで加熱します。
(電子レンジ目安 600W:約3分、500W:約4分)
かぼちゃの粗熱がとれたら、一口大に切ります。
※皿・野菜が熱くなりますので、やけどにご注意ください。
※レンジの機種に合わせて加熱時間を調節してください。
2
鍋にスープを入れて火にかけ、沸騰したら肉・ウインナーを加えます。
スープはよく振ってから鍋に入れてください。
3
再び沸騰したらアクをとり、キャベツ・かぼちゃを入れます。火が通ったらブロッコリーを加え、具材が煮えたら出来上がりです。

一口メモ

【鍋あとは! ミルクチーズカレーリゾット】
材料と作り方
①鍋あとにごはん(茶わん1杯)と牛乳(1/4カップ)を入れ、中火にかけます。(約3分)
②ひと煮立ちしたら火を止め、パルメザンチーズを適量加えます。お好みでパセリをちらしてお召し上がりください。