3~4人前
■もやし・・・2袋(400~500g)
■小松菜・・・1束(約240g)
■人参・・・1本(約120g)
■豚バラスライス・・・300g
※豚ひき肉もおすすめです。
■野菜をいっぱい食べる鍋 もやし担々鍋スープ・・・1袋
※その他、長ねぎ・チンゲン菜・しいたけ・豆腐・油揚げ等がおすすめです。
-
材料
Recipe Information
ねりごまのコク・豆板醤の辛み
3~4人前
■もやし・・・2袋(400~500g)
■小松菜・・・1束(約240g)
■人参・・・1本(約120g)
■豚バラスライス・・・300g
※豚ひき肉もおすすめです。
■野菜をいっぱい食べる鍋 もやし担々鍋スープ・・・1袋
※その他、長ねぎ・チンゲン菜・しいたけ・豆腐・油揚げ等がおすすめです。
【もやしをさらにおいしく食べるポイント】
豚肉の約半量をひき肉に変え、もやしと一緒にあらかじめごま油で炒めてからスープに加えると、香ばしくさらにコク深い味わいに仕上がります。
【鍋あとは 担々麺】
材料と作り方
①鍋あとに中華麺またはちゃんぽん麺(1玉)を入れ、中火にかけます。
※生麺を使用する場合は、かために下ゆでしてから入れてください。
②ひと煮立ちしたら火を止め、ねぎをちらしてお召し上がりください。