ダイショー

レシピ情報

Recipe Information

角煮

材料

豚バラブロック肉・・・300~600g
角煮のたれ・・・1袋
水・・・300㎖(1・1/2カップ)

作り方

1
フォーク等で肉全体を刺しておきます。肉を2~3cmの厚さに切ります。
2
鍋に肉を入れ、浸るくらいの水を加えて火にかけます。沸騰したら弱火にし約30分ゆで、肉をザルに上げて水洗いしてアクをとります。ゆで汁は捨てます。
3
鍋に肉・本品・水300㎖を入れて、再び火にかけます。煮立ったら弱火にし落としぶたをします。味がなじむようにときどき肉を返しながら約30分煮込みます。
4
落としぶたをとり、お好みの濃さに煮詰めて出来上がりです。
※煮込み時間は、肉や鍋の大きさにより異なりますので、肉に火が通るまで加熱してください。

一口メモ

【さらにおいしく!】
下ゆででさらに約60分(合計90分)煮込むと、よりやわらかく仕上がります。
※お湯が少なくなってきたら水を加えてください。

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