3~4人前
■しいたけ・・・2パック(約200g)
■乾燥きくらげ・・・約10g
※生きくらげの場合は約40gをお使いください。
■トマト・・・1個(約180g)
■豚バラスライス・・・150g
■卵・・・2個(約120g)
■酢・・・大さじ2杯(約30g)
■ラー油・・・大さじ1杯
■こしょう・・・少々
■野菜ソムリエ青野果菜監修 野菜をいっぱい食べるスープ 中華スープ用スープ・・・1袋
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材料
Recipe Information
トマトとお酢の酸味で、さっぱり食べたい暑い時期にピッタリ♪
3~4人前
■しいたけ・・・2パック(約200g)
■乾燥きくらげ・・・約10g
※生きくらげの場合は約40gをお使いください。
■トマト・・・1個(約180g)
■豚バラスライス・・・150g
■卵・・・2個(約120g)
■酢・・・大さじ2杯(約30g)
■ラー油・・・大さじ1杯
■こしょう・・・少々
■野菜ソムリエ青野果菜監修 野菜をいっぱい食べるスープ 中華スープ用スープ・・・1袋
POINT:トッピングとしてきざんだ生姜やねぎ等もおすすめです。