ダイショー

商品情報

Product Information

エリア限定新商品鍋用スープ・洋風スープその他鍋用スープ 名店監修鍋スープ 天下一品赤ん鶏白湯味 ※関西地区限定

「天下一品」監修のもと、看板商品のラーメン「こってり」に人気のスパイス「赤ん粉」をトッピングした味わいを再現しました。鶏とにんにくの旨みに香辛料を加え、風味豊かで刺激的な辛さに仕上げた鍋スープです。※本品に天下一品の「赤ん粉」は使用していません。

【天下一品】1971年、京都北白川の屋台が創業。鶏がらをじっくりと炊き出し、十数種類の野菜なども用いて旨みがたっぷり入った「こってりスープ」はこってりとした口当たりながらも、後味はすっきりとしています。
天下一品の情報はこちら

“赤ん粉”とは
天下一品オリジナル旨辛スパイス「赤ん粉(あかんこな)」。3種類の唐辛子に加えて、山椒・黒こしょうをブレンドしたスパイスです。
本品は、唐辛子・山椒・こしょう等を使用し、特有の香りや辛さを再現しています。

内容量
700g
原材料名
チキンエキス(国内製造)、みそ、食塩、しょうゆ、にんにく加工品、乾燥マッシュポテト、酵母エキス、砂糖、赤唐辛子、こしょう、山椒、青唐辛子/調味料(アミノ酸等)、増粘剤(加工デンプン、キサンタン)、乳化剤
売場表記
食品売場

アレルギー情報

  • えび

    えび

  • かに

    かに

  • くるみ

    くるみ

  • 小麦

    小麦

  • そば

    そば

  • 卵

  • 乳・乳成分

    乳・乳成分

  • 落花生

    落花生

  • アーモンド

    アーモンド

  • あわび

    あわび

  • いか

    いか

  • いくら

    いくら

  • オレンジ

    オレンジ

  • カシューナッツ

    カシューナッツ

  • キウイフルーツ

    キウイフルーツ

  • 牛肉

    牛肉

  • ごま

    ごま

  • さけ

    さけ

  • さば

    さば

  • 大豆

    大豆

  • 鶏肉

    鶏肉

  • バナナ

    バナナ

  • 豚肉

    豚肉

  • マカダミアナッツ

    マカダミアナッツ

  • もも

    もも

  • やまいも

    やまいも

  • りんご

    りんご

  • ゼラチン

    ゼラチン

  • 魚介類

    魚介類

上記アレルギー情報は、食品表示法に定められた表示義務のある8品目、表示が推奨されている20品目に加え、「魚介類※」を 対象としています。

※「魚介類」とは、原材料に、網等で捕獲したものを無分別で使用し、どの種類の魚介類が入っているか把握できない場合、食品表示法で認められている表示です。「魚介類」にはえび、かに等が含まれている場合があります。

※最新のアレルギー情報を表示しています。製造時期により異なる場合がありますので、購入時、使用時には商品の表示をご確認ください。

栄養成分

1人前(200g)あたりの栄養成分

エネルギー
48kcal
たんぱく質
2.8g
脂質
1.4g
炭水化物
6.0g
糖質
5.6g
食物繊維
0.4g
カルシウム
60mg
食塩相当量
3.7g

Recommend recipe

天下一品監修 赤ん鶏白湯鍋

材料

3~4人前
鶏もも肉・・・300g
鶏だんご・・・150g
キャベツ・・・1/4個(約300g)
長ねぎ・・・1本(約150g)
にら・・・1把(約100g)
本品・・・1袋
※その他、お好みの材料でお召し上がりください。

作り方

1
スープはしっかり振ってから鍋に入れ火をつけずに肉を加えます。
2
肉を入れたら中火にかけ、軽く煮立ったら、残りの具材を加え、火が通ったら出来上がりです。
火にかける際は、急激な沸騰(突沸)を防ぐため、かき混ぜてください。

一口メモ

※溶き卵にからめて食べると、辛さがマイルドでコクのある味わいをお楽しみいただけます。

レシピの栄養成分

レシピ「天下一品監修 赤ん鶏白湯鍋」 1人前あたりの栄養成分

エネルギー
355kcal
たんぱく質
25.3g
脂質
20.3g
炭水化物
17.0g
糖質
13.1g
食物繊維
3.9g
カルシウム
132mg
食塩相当量
4.6g

〆はラーメンがおすすめ!

作り方

1
ゆでた中華麺とスープを合わせてお召し上がりください。