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商品情報

Product Information

新商品お肉がおいしい調味料 焼きしゃぶの素 柑橘香る醤油だれ

しゃぶしゃぶ肉を肉用下味調味液で焼き、お好みの野菜と一緒につけだれにつけて食べる焼きしゃぶの素です。
【下味調味液】清酒・本みりん・生姜・にんにくの風味を効かせました。肉を焼く際にお使いください。しっとりした食感に仕上がります。
【柑橘香る醤油だれ】醤油に鰹・昆布の旨みを加え、だいだい・ゆず果汁を効かせて爽やかな味わいに仕上げたつけだれです。

内容量
125g(醤油だれ40g×2袋、下味調味液45g)
原材料名
醤油だれ【還元水あめ(国内製造)、しょうゆ、醸造酢、大豆油、食塩、果汁(だいだい、ゆず)、チキンエキス、かつお節エキス、こんぶ加工品、ゆず皮、酵母パウダー/酒精、調味料(アミノ酸等)、増粘剤(キサンタン)、香料、酸化防止剤(ビタミンE)】

下味調味液【還元水あめ(国内製造)、清酒、醸造酢、本みりん、アミノ酸液、食塩、生姜、にんにく加工品、赤唐辛子/カラメル色素、調味料(アミノ酸等)、増粘剤(キサンタン)】
売場表記
肉売場

アレルギー情報

  • えび

    えび

  • かに

    かに

  • くるみ

    くるみ

  • 小麦

    小麦

  • そば

    そば

  • 卵

  • 乳・乳成分

    乳・乳成分

  • 落花生

    落花生

  • アーモンド

    アーモンド

  • あわび

    あわび

  • いか

    いか

  • いくら

    いくら

  • オレンジ

    オレンジ

  • カシューナッツ

    カシューナッツ

  • キウイフルーツ

    キウイフルーツ

  • 牛肉

    牛肉

  • ごま

    ごま

  • さけ

    さけ

  • さば

    さば

  • 大豆

    大豆

  • 鶏肉

    鶏肉

  • バナナ

    バナナ

  • 豚肉

    豚肉

  • マカダミアナッツ

    マカダミアナッツ

  • もも

    もも

  • やまいも

    やまいも

  • りんご

    りんご

  • ゼラチン

    ゼラチン

  • 魚介類

    魚介類

上記アレルギー情報は、食品表示法に定められた表示義務のある8品目、表示が推奨されている20品目に加え、「魚介類※」を 対象としています。

※「魚介類」とは、原材料に、網等で捕獲したものを無分別で使用し、どの種類の魚介類が入っているか把握できない場合、食品表示法で認められている表示です。「魚介類」にはえび、かに等が含まれている場合があります。

※最新のアレルギー情報を表示しています。製造時期により異なる場合がありますので、購入時、使用時には商品の表示をご確認ください。

栄養成分

1人前(36g)あたりの栄養成分

エネルギー
45kcal
たんぱく質
0.8g
脂質
0.4g
炭水化物
9.8g
糖質
9.6g
食物繊維
0.2g
カルシウム
4mg
食塩相当量
1.7g

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焼きしゃぶ 柑橘香る醤油だれ

材料

3~4人前
しゃぶしゃぶ用肉(豚または牛)・・・300~450g
お好みの野菜(水菜・玉ねぎ・人参等)・・・約200g
※その他、鶏むね肉・豆苗・長ねぎ・レタス等がおすすめです。
本品(下味調味液1袋・柑橘香る醤油だれ2袋)

作り方

1
野菜は食べやすい大きさに切ります。
【柑橘香る醤油だれ】は、人数に合わせて小皿に分けておきます。
※たれは2袋で3~4人前です。
2
ホットプレートまたはフライパンに火をつけずに油をひき、肉がなるべく重ならないように広げながら並べます。
※1回で並べきれない場合は、数回に分けて調理してください。
3
肉を並べ終えたら、中火で焼きます。肉の色が変わったら【下味調味液】を回しかけ、裏返して両面を焼きます。
【下味調味液】は100~150gの肉に対して大さじ1杯弱が目安です。
4
火が通ったら、肉とお好みの野菜を【柑橘香る醤油だれ】につけてお召し上がりください。
※数回に分けて調理する場合は、余分な油をキッチンペーパー等でよくふき取ってください。

一口メモ

アレンジいろいろ!つけだれに入れておいしい
きざみねぎ・とろろ・大根おろし等