ダイショー

商品情報

Product Information

新商品生姜焼きのたれ 秘伝 生姜焼のたれ

しょうゆに国産黄金生姜の風味・本みりんのコクを効かせました。

内容量
585g
原材料名
水あめ(国内製造)、果糖ぶどう糖液糖、しょうゆ、生姜、食塩、醸造酢、本みりん、りんご加工品、酵母エキス/酒精、調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、増粘剤(加工デンプン、キサンタン)
売場表記
肉売場

アレルギー情報

  • えび

    えび

  • かに

    かに

  • くるみ

    くるみ

  • 小麦

    小麦

  • そば

    そば

  • 卵

  • 乳・乳成分

    乳・乳成分

  • 落花生

    落花生

  • アーモンド

    アーモンド

  • あわび

    あわび

  • いか

    いか

  • いくら

    いくら

  • オレンジ

    オレンジ

  • カシューナッツ

    カシューナッツ

  • キウイフルーツ

    キウイフルーツ

  • 牛肉

    牛肉

  • ごま

    ごま

  • さけ

    さけ

  • さば

    さば

  • 大豆

    大豆

  • 鶏肉

    鶏肉

  • バナナ

    バナナ

  • 豚肉

    豚肉

  • マカダミアナッツ

    マカダミアナッツ

  • もも

    もも

  • やまいも

    やまいも

  • りんご

    りんご

  • ゼラチン

    ゼラチン

  • 魚介類

    魚介類

上記アレルギー情報は、食品表示法に定められた表示義務のある8品目、表示が推奨されている20品目に加え、「魚介類※」を 対象としています。

※「魚介類」とは、原材料に、網等で捕獲したものを無分別で使用し、どの種類の魚介類が入っているか把握できない場合、食品表示法で認められている表示です。「魚介類」にはえび、かに等が含まれている場合があります。

※最新のアレルギー情報を表示しています。製造時期により異なる場合がありますので、購入時、使用時には商品の表示をご確認ください。

栄養成分

1人前(100g)あたりの栄養成分

エネルギー
180kcal
たんぱく質
1.3g
脂質
0.1g
炭水化物
43.5g
食塩相当量
5.9g

Recommend recipe

秘伝 生姜焼き

材料

 
豚肉・・・200g
本品・・・大さじ3杯(約50g)

作り方

1
フライパンに油を熱し、肉を中火で焼きます。
2
肉に火が通ったら、本品を加え、全体にからめて出来上がりです。