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商品情報

Product Information

新商品野菜がおいしい調味料 本格中華シェフ 安川哲二監修 担々炒菜(タンタンチャオツァイ)の素

●本品のセット内容 
【担々炒めのたれ】しょうゆ・みそにねりごまのコクとごま油の風味を効かせました。
【下味粉】肉に下味をつけ、旨みをとじこめます。
【仕上げだれ】豆板醤・ラー油の辛みに、米黒酢・青花椒の風味を加えました。

【本格中華シェフ安川哲二氏】
やすかわ・てつじ(1948年、福岡県生まれ)
福岡市の中村調理製菓専門学校を卒業後、上京。日本における四川料理の祖である故・陳建民氏などに師事。その後、有名中華料理店で料理長を務め、77年、東京・原宿に「龍の子」を開店。服部栄養専門学校などで後進の育成にあたっている。2015年、「現代の名工」に選定される。
「龍の子」1977年創業の四川料理店。中華料理の伝統を残しつつ、常に新しい中華料理を提供。本場の四川の味はそのままに、料理の辛さなどは日本人好みに味付けし、香辛料は、本場四川省から取り寄せ、自家製の調味料を使用。日本にいながら最新の四川料理が味わえる店。

内容量
88g(炒め用のたれ70g、仕上げ用たれ13g、下味粉5g)
原材料名
炒め用のたれ【しょうゆ(国内製造)、砂糖、ねりごま、みそ、食塩、醸造酢、ごま油、酵母エキス、こしょう/酒精、増粘剤(加工デンプン、グァー)、調味料(アミノ酸等)、結晶セルロース、香料、パプリカ色素】

仕上げ用たれ【水あめ(国内製造)、大豆油、醸造酢、赤唐辛子、食塩、豆板醤、ラー油、米黒酢、青花椒風味油、青花椒/酒精、調味料(アミノ酸等)、増粘剤(加工デンプン、キサンタン)、酸化防止剤(ビタミンC、ビタミンE)、パプリカ色素】

下味粉【でん粉(タイ製造)、小麦粉、デキストリン、乾燥全卵、食塩/加工デンプン、微粒二酸化ケイ素】
売場表記
野菜売場

アレルギー情報

  • えび

    えび

  • かに

    かに

  • くるみ

    くるみ

  • 小麦

    小麦

  • そば

    そば

  • 卵

  • 乳・乳成分

    乳・乳成分

  • 落花生

    落花生

  • アーモンド

    アーモンド

  • あわび

    あわび

  • いか

    いか

  • いくら

    いくら

  • オレンジ

    オレンジ

  • カシューナッツ

    カシューナッツ

  • キウイフルーツ

    キウイフルーツ

  • 牛肉

    牛肉

  • ごま

    ごま

  • さけ

    さけ

  • さば

    さば

  • 大豆

    大豆

  • 鶏肉

    鶏肉

  • バナナ

    バナナ

  • 豚肉

    豚肉

  • マカダミアナッツ

    マカダミアナッツ

  • もも

    もも

  • やまいも

    やまいも

  • りんご

    りんご

  • ゼラチン

    ゼラチン

  • 魚介類

    魚介類

上記アレルギー情報は、食品表示法に定められた表示義務のある8品目、表示が推奨されている20品目に加え、「魚介類※」を 対象としています。

※「魚介類」とは、原材料に、網等で捕獲したものを無分別で使用し、どの種類の魚介類が入っているか把握できない場合、食品表示法で認められている表示です。「魚介類」にはえび、かに等が含まれている場合があります。

※最新のアレルギー情報を表示しています。製造時期により異なる場合がありますので、購入時、使用時には商品の表示をご確認ください。

栄養成分

1人前(25g)あたりの栄養成分

エネルギー
53kcal
たんぱく質
1.4g
脂質
2.5g
炭水化物
6.8g
糖質
6.0g
食物繊維
0.8g
カルシウム
34mg
食塩相当量
1.5g

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担々炒菜(タンタンチャオツァイ)

材料

3~4人前
にら・・・1把(約100g)
もやし・・・1袋(200~250g)
しめじ・・・1パック(約100g)
豚薄切り肉・・・200g
サラダ油(またはごま油)・・・大さじ3杯(約36g)
本品・・・担々炒めのたれ1袋
      下味粉1袋
      仕上げだれ1袋

作り方

1
にら : 約5㎝の長さに切る
しめじ : 石づきを取り小房に分ける 
豚薄切り肉 : 一口大に切り、「下味粉」を加えて全体にまぶす。
2
ビニール袋にもやし・しめじ・油大さじ1杯を入れ、全体になじませ、大きめの耐熱皿に並べてふんわりとラップをし、電子レンジで加熱後、水気をきります。
【目安】600W:2分/500W:2分30秒
※皿が熱くなりますのでご注意ください。
3
フライパンに油大さじ2杯を熱し、中火で肉をほぐしながら炒め、軽く焼き色がついたら「担々炒めのたれ」を加えて全体をよく混ぜ合わせます。
4
②・にら・「仕上げだれ」の順に加え、全体を強火で大きく炒め合わせて出来上がりです。
※たれを加える際に、はねる場合がありますのでご注意ください。