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商品情報

Product Information

新商品煮魚用お魚がおいしい調味料 神田川監修 味噌煮のつゆ

和食の名店「神田川」監修の味噌煮のつゆです。 2種の味噌(米味噌・豆味噌)に、三温糖・本みりんの甘みと生姜の風味を効かせ、コク深い味わいに仕上げました。

【新日本料理 神田川】1965年、大阪の北新地に創業。創業者神田川俊郎は、厳格な日本料理界に様々な激震を与え、新しいスタイルを切り拓き、神田川料理道場・料理の鉄人などメディアにも多数出演。神田川各店は神田川俊郎の信念「料理は心」をモットーに一品一品心をこめてつくっています。
新日本料理 神田川の情報はこちら

内容量
300g
原材料名
みそ(国内製造)、三温糖、純米酒、大豆油、生姜、本みりん、しょうゆもろみ、食塩、こんぶエキス、しょうゆ加工品/増粘剤(キサンタン)
売場表記
魚売場

アレルギー情報

  • えび

    えび

  • かに

    かに

  • くるみ

    くるみ

  • 小麦

    小麦

  • そば

    そば

  • 卵

  • 乳・乳成分

    乳・乳成分

  • 落花生

    落花生

  • アーモンド

    アーモンド

  • あわび

    あわび

  • いか

    いか

  • いくら

    いくら

  • オレンジ

    オレンジ

  • カシューナッツ

    カシューナッツ

  • キウイフルーツ

    キウイフルーツ

  • 牛肉

    牛肉

  • ごま

    ごま

  • さけ

    さけ

  • さば

    さば

  • 大豆

    大豆

  • 鶏肉

    鶏肉

  • バナナ

    バナナ

  • 豚肉

    豚肉

  • マカダミアナッツ

    マカダミアナッツ

  • もも

    もも

  • やまいも

    やまいも

  • りんご

    りんご

  • ゼラチン

    ゼラチン

  • 魚介類

    魚介類

上記アレルギー情報は、食品表示法に定められた表示義務のある8品目、表示が推奨されている20品目に加え、「魚介類※」を 対象としています。

※「魚介類」とは、原材料に、網等で捕獲したものを無分別で使用し、どの種類の魚介類が入っているか把握できない場合、食品表示法で認められている表示です。「魚介類」にはえび、かに等が含まれている場合があります。

※最新のアレルギー情報を表示しています。製造時期により異なる場合がありますので、購入時、使用時には商品の表示をご確認ください。

栄養成分

1人前(86g)あたりの栄養成分

エネルギー
53kcal
たんぱく質
1.0g
脂質
0.6g
炭水化物
11.2g
糖質
10.7g
食物繊維
0.5g
カルシウム
9mg
ビタミンD
0.0μg
食塩相当量
1.4g

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味噌煮

材料

3~4人前
魚の切り身(サバ・サワラ・イワシ等)・・・3~4切れ(300~400g)
長ねぎ・・・1/2本(約75g)
ごぼう・・・1/2本(約75g)
本品・・・1袋
※お好みでししとう・針生姜を添えるのも、おすすめです。

作り方

1
は皮目に十字の切り目を入れます。熱湯でさっとゆでて氷水にとり、キッチンペーパーで水気を拭き取ります。
長ねぎは約4㎝のぶつ切りにします。お好みで焼き色をつけてください。
ごぼうは包丁の背で皮をこそげ取って水洗いし、厚さ約3㎜の斜め薄切りにしてすぐに水にさらします。
2
フライパンに、皮目を上にした魚の切り身・長ねぎ・ごぼう・本品を入れ、強火にかけます。
※本品はよく振ってからフライパンに入れてください。
3
煮立ったら落としぶたをして、軽く沸騰するくらいの中火で約10分、具材に火が通るまで煮込みます。
※焦げないように注意してください。
4
火が通ったら、落としぶたをとり、煮汁をお好みの濃さまで煮詰めて出来上がりです。煮汁をつけながらお召し上がりください。
※スプーン等で魚に煮汁をかけながら煮詰めると、より味が染みやすくなります。
※煮込み時間は目安です。魚の大きさによって調節してください。

レシピの栄養成分

レシピ「味噌煮」 1人前あたりの栄養成分

エネルギー
193kcal
たんぱく質
11.8g
脂質
9.0g
炭水化物
15.4g
糖質
13.5g
食物繊維
1.9g
カルシウム
26mg
ビタミンD
2.5μg
食塩相当量
1.5g

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