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商品情報

Product Information

新商品お魚がおいしい調味料 神田川監修 ぶりの照焼の素

●本品のセット内容
【下味粉】魚の旨みをとじこめ、ふんわりとした食感に仕上がります。
【照焼のたれ】濃口醤油に、三温糖・本みりんの甘み・日高昆布の旨みを加え、純米酒で風味よく仕上げました。

【新日本料理 神田川】1965年、大阪の北新地に創業。創業者神田川俊郎は、厳格な日本料理界に様々な激震を与え、新しいスタイルを切り拓き、神田川料理道場・料理の鉄人などメディアにも多数出演。神田川各店は神田川俊郎の信念「料理は心」をモットーに一品一品心をこめてつくっています。
新日本料理 神田川の情報はこちら

内容量
118g(照り焼きのたれ100g、下味粉18g)
原材料名
照り焼きのたれ【しょうゆ(国内製造)、還元水あめ、果糖ぶどう糖液糖、三温糖、本みりん、純米酒、生姜、しょうゆ加工品、水あめ、こんぶエキス/酒精、カラメル色素、増粘剤(キサンタン)】

下味粉【でん粉(タイ製造)、小麦粉、デキストリン、食塩、乾燥全卵、食用植物油脂/加工デンプン、微粒二酸化ケイ素】
売場表記
魚売場

アレルギー情報

  • えび

    えび

  • かに

    かに

  • くるみ

    くるみ

  • 小麦

    小麦

  • そば

    そば

  • 卵

  • 乳・乳成分

    乳・乳成分

  • 落花生

    落花生

  • アーモンド

    アーモンド

  • あわび

    あわび

  • いか

    いか

  • いくら

    いくら

  • オレンジ

    オレンジ

  • カシューナッツ

    カシューナッツ

  • キウイフルーツ

    キウイフルーツ

  • 牛肉

    牛肉

  • ごま

    ごま

  • さけ

    さけ

  • さば

    さば

  • 大豆

    大豆

  • 鶏肉

    鶏肉

  • バナナ

    バナナ

  • 豚肉

    豚肉

  • マカダミアナッツ

    マカダミアナッツ

  • もも

    もも

  • やまいも

    やまいも

  • りんご

    りんご

  • ゼラチン

    ゼラチン

  • 魚介類

    魚介類

上記アレルギー情報は、食品表示法に定められた表示義務のある8品目、表示が推奨されている20品目に加え、「魚介類※」を 対象としています。

※「魚介類」とは、原材料に、網等で捕獲したものを無分別で使用し、どの種類の魚介類が入っているか把握できない場合、食品表示法で認められている表示です。「魚介類」にはえび、かに等が含まれている場合があります。

※最新のアレルギー情報を表示しています。製造時期により異なる場合がありますので、購入時、使用時には商品の表示をご確認ください。

栄養成分

1人前(34g)あたりの栄養成分

エネルギー
71kcal
たんぱく質
0.9g
脂質
0.1g
炭水化物
16.6g
糖質
16.4g
食物繊維
0.2g
カルシウム
7mg
ビタミンD
0.0μg
食塩相当量
1.4g

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ぶりの照焼

材料

3~4人前
ブリの切り身・・・3~4切れ(300~400g)
サラダ油・・・大さじ2杯(約24g)
本品・・・照焼のたれ1袋
       下味粉1袋
※お好みで大根おろし・大葉を添えるのも、おすすめです。

作り方

1
ブリの切り身は両面に少量の塩・酒をふって15分置き、表面に出た水分をキッチンペーパーで拭き取ります。
2
ブリに下味粉をまんべんなくまぶします。
3
フライパンに油を熱し、中火で②のブリに軽く焼き色がつくまで焼きます。
4
ブリを裏返してふたをし、弱火で火が通るまで焼きます。
5
照焼のたれを加え、全体にからめて出来上がりです。
※スプーン等で魚にたれをかけながら煮詰めると、より味がからみやすくなります。

一口メモ

その他おすすめの素材
カジキ・サケ等の魚介類でもおいしくお召し上がりいただけます。

レシピの栄養成分

レシピ「ぶりの照焼」 1人前あたりの栄養成分

エネルギー
391kcal
たんぱく質
22.3g
脂質
24.6g
炭水化物
16.9g
糖質
16.7g
食物繊維
0.2g
カルシウム
12mg
ビタミンD
8.0μg
食塩相当量
1.5g

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