ダイショー

レシピ情報

Recipe Information

薬味たっぷり 焼きしゃぶ

材料

<3~4人前>
牛薄切り肉・・・300~450g
お好みの薬味(生姜・みょうが・大葉・長ねぎ等)・・・50~100g
焼きしゃぶの素 柑橘香る醤油だれ・・・下味調味液1袋
                     柑橘香る醤油だれ2袋

作り方

1
お好みの薬味を千切りにしておきます。
2
ホットプレートまたはフライパンに火をつけずに油をひき、肉がなるべく重ならないように広げながら並べます。
※1回で並べきれない場合は、数回に分けて調理してください。
3
肉を並べ終えたら、中火で焼きます。肉の色が変わったら【下味調味液】を回しかけ、裏返して両面を焼きます。
※【下味調味液】は100~150gの肉に対して大さじ1杯弱が目安です。
※数回に分けて調理する場合は、余分な油をキッチンペーパー等でよくふき取ってください。
4
器に肉と千切りにした薬味を盛り付け、【柑橘香る醤油だれ】をかけてお召し上がりください。

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