ダイショー

レシピ情報

Recipe Information

とんこつビビンバ

「韓国料理にアレンジ」

材料

2人前
ごはん・・・丼2杯(約400g)
豚バラ肉(焼肉用)・・・100g
小松菜・・・1/2束(約120g)
人参・・・1/2本(約60g)
もやし・・・1/2袋(100~125g)
ごま油・・・大さじ2杯(約24g)
名店監修鍋の素 一風堂博多とんこつ味・・・【鍋用スープ】 2袋
                      【赤丸辛味噌だれ】 2袋
※お好みで半熟卵をトッピングするのもおすすめです。

作り方

1
小松菜は約3cm幅に切り、人参は千切りにします。
2
ナムルを作る:フライパンにごま油を熱し、中火で小松菜・人参・もやしを炒め、火が通ったらボウルなどに取り出します。
【鍋用スープ】1袋を加え、混ぜ合わせます。
3
フライパンを再び中火で熱し、肉を入れて炒めます。火が通ったら【鍋用スープ】1袋を加え、肉全体にからめて火を止めます。
4
丼に盛り付けたご飯の上に、ナムル、③の肉を半分ずつ盛り付けて出来上がりです。お好みで【赤丸辛味噌だれ】を加えて、お召し上がりください。