ダイショー

レシピ情報

Recipe Information

鮭のちゃんちゃん焼き

【鍋用スープ】を使ったアレンジメニュー

材料

2人前
生鮭・・・2切れ(約200g)
キャベツ・・・1/8個(約150g)
長ねぎ・・・1本(約150g)
もやし・・・1パック(約200g~250g)
名店監修鍋の素 すみれ札幌濃厚みそ味・・・【鍋用スープ】 1袋、【にんにく辛玉だれ】 1袋

作り方

1
キャベツは2~3cm幅のザク切りにします。
長ねぎは斜め切りにします。
2
フライパンに油を熱し、中火で鮭を焼き、両面に焼き色がついたら皿に取り出します。
3
フライパンにもやし・キャベツ・長ねぎの順に野菜を広げたら、②の鮭を野菜の上にのせ、ふたをして弱火で約5分蒸し焼きにします。
※調理時間は目安です。鮭の大きさ等によって調節してください。
4
野菜がしんなりしてきたら、【鍋用スープ】を全体にかけ、さらにふたをして弱火で約1分蒸らしたら出来上がりです。
お好みで【にんにく辛玉だれ】を加えて鮭をほぐしながら野菜と一緒にお召し上がりください。

一口メモ

鮭に【鍋用スープ】をかけると味が濃くなるため、野菜にもかけるのがポイントです。