<3~4人前>
■せり(根付き)・・・3把(約300g)
■鶏もも肉・・・300g
■野菜をいっぱい食べる鍋 仙台せり鍋スープ・・・1袋
※お好みで長ねぎ・しめじ・エリンギ・鶏だんご・油揚げ等を加えてください。
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材料
Recipe Information
せりがおいしい!宮城の郷土料理
<3~4人前>
■せり(根付き)・・・3把(約300g)
■鶏もも肉・・・300g
■野菜をいっぱい食べる鍋 仙台せり鍋スープ・・・1袋
※お好みで長ねぎ・しめじ・エリンギ・鶏だんご・油揚げ等を加えてください。
鍋あとは!
【そば】
材料と作り方
①鍋あとにそば(1玉)を入れ、中火にかけます。(約3分)
②ひと煮立ちしたら火を止め、お好みでねぎをちらしてお召し上がりください。
【雑炊もおすすめ】
材料と作り方
①鍋あとにごはん(茶わん1杯)を入れ、中火にかけます。(約3分)
②ひと煮立ちしたら火を止め、溶き卵(卵2個)を入れ、蓋をして1~2分蒸らします。お好みでかつおぶし・きざみねぎをちらしてお召し上がりください。