ダイショー

レシピ情報

Recipe Information

野菜がおいしい プルコギキンパ!

材料

<キンパ3本分>
ごはん・・・400~450g
牛薄切り肉・・・250g
ほうれん草・・・1袋
人参・・・1/2本
たくあん・・・50g
巻きずし用焼きのり・・・3枚
ナムルのたれ・・・大さじ3杯
ごま油・・・大さじ2杯
焼肉のたれ・・・大さじ4杯
コチュジャン・・・大さじ1杯
糸唐辛子・・・適量
いりごま・・・適量

作り方

1
ほうれん草は30秒ほどゆで、3cm幅に切る。
人参、たくあんは細切りにしておく。
2
ほうれん草、人参を「ナムルのたれ」で和える。
3
フライパンにごま油を中火で熱し、牛薄切り肉を炒める。
ある程度火が通ったら、焼肉のたれ、コチュジャンを加え完全に火が通るまで炒め合わせる。
4
巻きす、またはラップの上にのりを1枚敷き、ご飯の1/3量をのせてうすく広げる。
ほうれん草、人参、たくあん、牛薄切り肉を1/3量ずつ一列に並べ、具材をおさえながら巻く。
5
ごはんとのりがなじんだら、巻き終わりを下にして約1.5cm幅に切り、お好みで糸唐辛子やいりごまをかけて出来上がり。

一口メモ

ナムルのたれで和える野菜をニラや小松菜、キュウリなどに変えても美味しく召し上がれます。

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