ダイショー

レシピ情報

Recipe Information

ぶりの照焼🐟

ふっくらしっとり、ごはんが進む味わい

材料

ブリの切り身・・・3~4切れ(300~400g)
サラダ油・・・大さじ2杯(約24g)
神田川監修 ぶりの照焼の素・・・1パック(照焼のたれ1袋、下味粉1袋)
※お好みで大根おろし・大葉を添えるのも、おすすめです。

作り方

1
ブリの切り身は両面に少量の塩・酒をふって15分置き、表面に出た水分をキッチンペーパーで拭き取ります。
2
ブリに下味粉をまんべんなくまぶします。
3
フライパンに油を熱し、中火で②のブリに軽く焼き色がつくまで焼きます。
4
ブリを裏返してふたをし、弱火で火が通るまで焼きます。
5
照焼のたれを加え、全体にからめて出来上がりです。
※スプーン等で魚にたれをかけながら煮詰めると、より味がからみやすくなります。

一口メモ

その他おすすめの素材
カジキ・サケ等の魚介類でもおいしくお召し上がりいただけます。

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