ダイショー

レシピ情報

Recipe Information

スタミナカレー炒め

材料

豚バラスライス・・・400g
キャベツ・・・150~200g
にら・・・1把(約100g)
CoCo壱番屋監修 スタミナカレー炒めの素・・・カレー炒めのたれ1袋
                        辛さ調節だれ1袋

作り方

1
豚肉・・・一口大に切る
キャベツ・・・一口大にザク切り
にら・・・約5cmの長さに切る
2
キャベツを耐熱皿に並べてふんわりとラップをし、電子レンジで加熱後、水気をきります。
【目安】600W:2分/500W:2分30秒
※皿が熱くなりますのでご注意ください。
3
フライパンに油を熱し、中火で豚肉を炒めます。豚肉に火が通ったら、1度火を止めて、余分な油をふき取ります。
※余分な油をキッチンペーパー等でよくふき取るのがポイントです。
4
③に「カレー炒めのたれ」を加えて混ぜ合わせます。再び火にかけ、②・にらを加えて炒め、火が通ったら出来上がりです。
お好みで「辛さ調節だれ」を加えてお召し上がりください。