ダイショー

レシピ情報

Recipe Information

焼きしゃぶ 柑橘香る醤油だれ

材料

しゃぶしゃぶ用肉(豚または牛)・・・300~450g
お好みの野菜(水菜・玉ねぎ・人参等)・・・約200g
※その他、鶏むね肉・豆苗・長ねぎ・レタス等がおすすめです。
焼きしゃぶの素 柑橘香る醤油だれ ・・・下味調味液1袋
                     柑橘香る醤油だれ2袋

作り方

1
野菜は食べやすい大きさに切ります。
【柑橘香る醤油だれ】は、人数に合わせて小皿に分けておきます。
※たれは2袋で3~4人前です。
2
ホットプレートまたはフライパンに火をつけずに油をひき、肉がなるべく重ならないように広げながら並べます。
※1回で並べきれない場合は、数回に分けて調理してください。
3
肉を並べ終えたら、中火で焼きます。肉の色が変わったら【下味調味液】を回しかけ、裏返して両面を焼きます。
【下味調味液】は100~150gの肉に対して大さじ1杯弱が目安です。
4
火が通ったら、肉とお好みの野菜を【柑橘香る醤油だれ】につけてお召し上がりください。
※数回に分けて調理する場合は、余分な油をキッチンペーパー等でよくふき取ってください。

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