ダイショー

レシピ情報

Recipe Information

肉巻き野菜

材料

<2~3人前>
豚しゃぶしゃぶ用薄切り肉・・・300g
人参・・・1/2本(約60g)
アスパラガス・・・1束(約100g)
えのき茸・・・1袋(約110g)
薄力粉・・・適量
秘伝 生姜焼のたれ ・・・120g

作り方

1
人参は細切り、アスパラは約4cm幅、えのき茸は石づきを切り落としてほぐします。
耐熱皿に並べてふんわりとラップをかけ、600Wで2分加熱し、粗熱をとっておきます。
2
肉の上に人参、アスパラ、えのき茸を適量のせて巻き、薄力粉を全体に薄くまぶします。
3
フライパンに油を熱し、中火で約2分焼きます。
焼き色がついたらふたをし、弱火で約5分蒸し焼きにします。
4
全体に火が通ったら秘伝 生姜焼のたれを入れ、お好みの濃さに煮詰め、全体にからめて出来上がりです。

一口メモ

作り置きやお弁当にもピッタリです。

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