【回鍋肉】<3~4人前>
■キャベツ・・・1/4個(約300g)
■長ねぎ・・・1本(約150g)
■ピーマン・・・2個(約60g)
■豚バラスライス・・・200g
※豚バラ肉(焼肉用)もおすすめです。
■サラダ油・・・大さじ4杯(約48g)
■本格中華シェフ 安川哲二監修 回鍋肉の素・・・1パック(回鍋肉のたれ 1袋、辛味調味料 1袋)
【麻婆茄子】<3~4人前>
■なす・・・4~5本(約500g)
■長ねぎ・・・1/2本(約75g)
■豚ひき肉・・・150g
■サラダ油・・・大さじ4杯(約48g)
■水・・・50㎖(1/4カップ)
■本格中華シェフ 安川哲二監修 麻婆茄子の素・・・1パック(麻婆茄子のたれ 1袋、とろみ粉 1袋)
【青椒肉絲】<3~4人前>
■ピーマン・・・8個(約240g)
■たけのこ(水煮)・・・100g
■豚スライス肉(ロースまたはもも)・・・150g
※やや厚みのあるものがおすすめです。
■サラダ油・・・大さじ4杯(約48g)
■水・・・大さじ1杯(15㎖)
■本格中華シェフ 安川哲二監修 青椒肉絲の素・・・1パック(青椒肉絲のたれ 1袋、下味粉 1袋)
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材料