ダイショー

レシピ情報

Recipe Information

冷やしカレーうどん

よく冷やした鍋スープで簡単!おいしい!!

材料

分量(3~4人分)
鶏ささみ・・・4本
ハム・・・4枚
もやし・・・1袋
トマト・・・1個
きゅうり・・・2本
長ねぎ・・・1/2本
卵・・・2個
うどん・・・4玉
CoCo壱番屋監修チーズカレー鍋スープ・・・1袋

作り方

1
鶏肉は筋を取って耐熱皿に入れてラップをし、レンジ(600W)で約4分加熱した後、
よく冷まして細かく裂きます。※皿が熱くなりますのでご注意ください。※レンジの機種に合わせて加熱時間を調整してください。
ハム・きゅうりは千切りにし、もやしは約1分ゆで水気を切っておきます。トマトは
くし切りにし、長ねぎは白髪ねぎにします。卵は薄く焼いて千切りにし、うどんは
ゆでて冷やしておきます。
2
器にうどんをのせ、具材を彩りよく盛り付けます。
3
2によく冷やしたスープを注ぎ、出来上がりです。

一口メモ

【その他おすすめ材料】
チャーシュー・メンマ・ゆで卵・レタス・水菜等お好みの材料でお召し上がりください。